Postingan

About

About

Gambar
Hai all, untuk pertama kalinya saya menggunakan blogspot sebagai media untuk berbagi tentang kecintaan saya terhadap Art and Craft serta perspektif saya mengenai issu-issu tertentu yang menurut saya menarik. Sebelum bercerita banyak tentang hobi dan pekerjaan saya, yuk kenalan dulu, saya seorang perempuan yang lahir di Medan pada hari Selasa, tanggal 14 Desember 1993, dengan nama lengkap Dinda Puteri Pertiwi, namun orang-orang lebih senang memanggil saya dengan sebutan Nda (singkat ya), seorang Sagitarius, bershio ayam, bergolongan darah A, suka makan tapi gak bisa gemuk, suka baca, suka nulis, suka gambar, suka fotografi, suka masak, suka nongkrong di coffee shop tapi yang dipesan teh dan punya kucing bernama Doris. 
Sedari kecil saya sudah mencintai segala hal yang erat kaitannya dengan prakaryaan dan tulis-menulis. Selain sederet hal yang saya sebutkan di atas, saya juga sangat mencintai apapun yang berunsur retro (anaknya lahir di era yang salah! 1960s-1970s banget nih ) The Beach …

Apa Kontribusi Terbaik Dalam Hidupmu?

Gambar
Sepertinya Selasa sore menjelang malam ini, terlalu banyak hal yang saya pikirkan mengenai kontribusi dalam hidup ini, huwaw berat. Sedari 2012 silam hingga kini, banyak sekali orang-orang hebat yang "kebetulan" saya temui, seperti mereka yang peduli dengan anak kanker, mereka yang peduli dengan lingkungan, mereka yang peduli dengan kucing dan anjing liar, mereka yang peduli dengan satwa liar, mereka yang peduli dengan anak-anak jalanan, mereka yang peduli dengan arsip-arsip sejarah, mereka yang peduli dengan minat baca anak-anak di Indonesia, mereka yang mengadvokasi korban dari ketidakadilan, mereka yang mengadvokasi korban-korban pemerkosaan, mereka yang aware dengan mental illness, mereka yang kritis dengan issu politik, mereka yang mengadvokasi korban 65 dan masih banyak lagi. Dalam tulisan saya ini, saya tidak bermaksud untuk "menyombongkan" diri dikarenakan bertemu dengan orang-orang hebat. BIG NO. Ditulisan ini, malah saya sedang menyadarkan diri saya, dari…

Backdrop Paper Flower

Gambar
Setelah ngobrolin soal dekorasi seserahan, saya mau lanjut bahas tentang backdrop paper flower untuk acara lamaran bu Bella. Untuk backdrop ini cukup dadakan, saya hanya dikasih waktu 3 hari untuk siapin semuanya. wahhh kebayang ya, apalagi ini perdana saya bikin paper flower.
warna Paper flower yang direquest, warna baby blue dan peach mengarah ke rose gold (bingung ya? sama kok hahaha)
H-1, saya berburu material dan membuat pola, H-2 dan H-3 ngebut bikin paper flower yang saya pun tydac menyangka kalau jadinya akan besar banget. Check this out !




nah, promosi lagi nih hehehe, untuk temen-temen yang mau pesen paper flower, bisa langsung menghubungi saya di :
whatsapp: 081222-7-222-32 email: ndaputeri@gmail.com
dengan minimum budget Rp 250.000, jumlahnya seperti yang tertera difoto ya, jumlah dan ukuran bisa disesuaikan kok. Memang agak sulit memakemkan jumlah dan ukuran hahaha.
Tapi jikalau kalian punya contoh dari warna, ukuran, jumlah, bisa diobrolin kok ke saya hehe. Pemesanan H-7…

Dekorasi Seserahan

Gambar
Hallo temen-temen, setelah beberapa waktu ini saya memposting tentang isu-isu yang menurut saya menarik, kali ini saya mau cerita tentang pekerjaan saya. Yap seperti dijudul, Dekorasi seserahan. Kita kembali ke dunia dedekoran ya hehe. Sekian bulan yang lalu, si manis Bella (one of my friend) ngobrol soal dekorasi seserahannya, dan mempercayai saya untuk mengurus perseserahan tersebut, tanpa bawel apapun Bella totally percayain tema dekorasi, warna bunga, prtilan dan lainnya ke saya. Jadilah "pine rose pixy" untuk tema seserahan bu Bella ini.
Langsung saja kita pergi ke visual final nya ya buibu hehe.