Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2016

Play date

Gambar
kali ini saya mau membahas playdate bersama salah satu teman saya yaitu muthiarys.tumblr.com heheh monggo check blognya juga, teman saya yang akrab disapa Fira, Mourin atau Poyi ini adalah seorang guru TK, kemarin fira sempat ngobrol dengan saya untuk membuat properti junk food untuk bahan mengajar di TKnya, waktu itu kami berdua sepakat untuk hunting ke Artland dan milah-milah bahan apa yang bisa digunakan. awalnya kami ingin membuat junk food ala-ala dari sterofoam,namun berubah pikiran dan berakhir menggunakan flanel. seru banget, warna flanel yang warna-warni bikin kita berdua gemes banget. setelah selesai membeli bahan pokok yaitu flanel, kami pun mulai browsing-browsing. makanan yang akan kami buat adalah burger, donat dan kentang goreng, bahannya cukup gampang, yaitu kain flanel dengan berbagai warna sesuai kebutuhan, dacron, jarum, benang, dan lem fabric. harga flanel dengan ukuran 30-20 cm ini hanya berkisar 4000an saja, dan dacron perpacknya saya beli dengan harga 8000, wakt…

Another dekor super cepet

Gambar
Malam ini saya mau bercerita tentang ngedekor dadakan lagi, dan untungnya seperti biasa gak ribet, cukup pilih-pilih warna sesuai yang diminta. kali ini warna yang dipilih adalah pink dan biru, seperti beberapa waktu lalu, tapi kali ini bunganya yang berbeda, kali ini saya menggunakan gerbera dan dahlia. saya menggunakan gerbera pink, dan dahlia putih. untuk taplak meja kali ini saya menggunakan 3 lapis, yaitu yang paling dasar biru tua, lalu biru muda, dan untuk center pieces saya menggunakan warna putih. ditambah dengan kelopak mawar yang sudah saya pisah-pisah. dan beberapa hiasan lain. seperti pita satin putih. gak terlalu keliatan ya hehehe, maaf ya lampunya nyentrong banget emang. susah payah ngeditnya :p
saya sengaja menambahkan beberapa tambahan warna putih pada dekorasi ini, agar tidak monoton, kalau biasanya saya selalu menambahkan warna hijau, kali ini putih deh biar gak bosen hehehe. dekorasi kali ini bisa jadi refrensi kalian lho, buat acara baby shower atau ulang tahun, …

Artland, a Little Heaven

Gambar
Bagi teman-teman yang terkadang bingung mau mencoba craftingan tapi alat dan bahan terbatas, dan harga yang cukup menguras dompet.  Saya punya solusinya nih, toko favorite saya ada 2, yaitu Prapatan di Jatinegara dan Artland di Cikini, Artland sendiri baru buka beberapa waktu yang lalu, dan tidak kalah lengkapnya dengan toko prapatan. Saya pribadi untuk belanja keperluan art and craft lebih senang di prapatan dan artland ketimbang di gramedia, paperclip atau sejenisnya, dikarnakan kurang lengkap, dan harganya jauh lebih mahal, apa lagi dengan pekerjaan saya yang demikian, kalian bisa bayangin saya harus beli seberapa banyak untuk stok, bahkan untuk sekali pekerjaan bisa menghabiskan banyak bahan. Well, prapatan dan artland adalag solusi sekaligus surga bagi pekerja seni seperti saya.  Di artland sendiri sangat lengkap, dari yang murah sekitar 500 rupiah saja,  sampai jutaan. Untuk belanja bahan-bahan crafting saya lebih senang di artland, karna murah dan ada apa aja,  dari yang tadiny…

Christmas decoration

Gambar
Kali ini saya mau bercerita tentang dekorasi natal, pasti yang ada dipikiran kalian adalah merah dan hijau, nah untuk dekorasi kali ini warna yang dipilih dominan hitam, lho? Kok bisa? iya saya cuma nurut aja hehehe. awalnya saya cukup bingung, hitam? gimana ya unsur natalnya bisa terasa? yap, ternyata harus dengan dominan warna lain, lalu saya pilihlah dedaunan, wrapping dan botol yang berwarna hijau. mengapa saya memasukkan lebih banyak warna hijau ketimbang merah? nah natal sendiri bagi saya identik dengan kesegaran, nyaman,dan musim dingin, dan warna merah bagi saya hanya untuk kemeriahan di dekor kali ini. kita mulai bedah dari pemilihan bunga ya, andalan saya lainnya adalah gerbera, selain warna merah selalu tersedia ditoko langganan saya, jenis bunga ini juga selalu cocok diaplikasikan ke tema apapu, sama halnya seperti mawar.dan karna ini sifatnya mini dinner, saya hanya meletakkan satu tangkai, karna meja sudah cukup ramai dengan dedaunan yang tidak saya ambil perlembar, mela…

White Decoration

Gambar
Siapa diantara kalian yang suka warna putih? mungkin table decoration kali ini bisa jadi bahan refrensi kalian. semuanya serba putih, dari taplak, bunga, sampai pritilan kecilnya, bahkan alat makannya. yang saya posting disini hanya center piecesnya saja ya. sesuai permintaan, serba putih, putihhhhhhh, dan ini lebih praktis dari table decoration lainnya. untuk taplaknya saya menggunakan kain putih berenda, lalu saya lapisi tissu paper yang dilipat membentuk kipas di atas meja, difoto gak terlalu jelas ya hehe. maaf ya saya bukan fotografer profesional :D untuk center piecesnya sendiri, saya hanya menambahkan dedaunan dan bunga yang ukurannya lebih kecil, namun tetap senada yaitu warna putih. jenis bunga yang saya gunakan kali ini adalah dahlia, saya tidak menggunakan mawar, karna yang saya butuhkan dari dahlia bukan sekedar warna putihnya saja, tapik putiknya yang berwarna kuning, agar meja tidak terlihat polos-se-polos-polosnyaaaaa hehehe. selain itu untuk mendukung kesegaran, saya m…

Corsage di Meja? Why not

Gambar
Hmm mungkin diantara kalian belom familiar apa itu corsage dan apa fungsinya, tapi kalian pasti sering liat bunga kecil yang dipakai panitia-panitia kawinan kan?, nah itu lho si bunga mungil yang nempel di dada kiri atau kanan panitia nikahan itu namanya corsage. kali ini saya mau membuat corsage bukan sebagai bros melainkan untuk pemanis table decoration. caranya gampang banget lho, dan karna ini bukan untuk corsege panitia, jadi cara bikinnya juga agak beda ya hehe. siapin dulu yuk bahannya, yang pasti bunga, bunga kali ini saya pakai peacock lagi karna ukurannya yang kecil-kecil, jangan gunakan bunga yang besar ya, karna hasil corsage ini akan saya letakkan di atas piring tamu. lanjut, siapkan daun sebagai pelangkap dan penutup bagian belakang corsage agar kelopak bunga tidak mengotori piring. lalu kertas samson atau kalian bisa gunakan kain karung, tissu paper, dan sejenisnya, kertas-kertas yang digunakan bisa apa aja lho, karna ini sama halnya seperti membuat hand bouquet, namun …

Belanja kembang lagi

Gambar
Back to pasar kembang Cikini....kali ini mau ngabahas balik tentang toko langganan saya hehe, gak afdol banget kalau gak ngasih tau nama tokonya. tapi cerita sedikit ya, beberapa waktu yang lalu saya kembali lagi ngedekor dadakan, untung gak ribet, cuma minta dipilihin bunga, dimasukin ke jar dan disusun rapih, lalu diangkut, urusan tata-menata dimeja, si empunya acara yang handle hahaha, iya saya suka kelagapan kalau harus dekor dadakan dan belum tentu bisa menyanggupi, karna ya belum tentu seharian saya lempeng gada kerjaankan? tapi sebagai party planner yang baik, saya hanya membantu sebisa saya aja hehe. kemarinan saya kembali ke toko bunga Bandung Florist, dengan membawa daftar bunga yang akan saya beli, sampai disana panik liat bunga yang cantik-cantik banget, sampai lupa sama daftar bunga yang mau dibeli, alhasil, main comot-comot aja gak pake ngitung dan pulang ngbawa seabrek bunga,hahaha.dan bahagianya lagi saya dapet diskon gede-gedean sebagai pelanggan setia si bapak :D itu…

Jar for Bridal Shower

Gambar
Diy day 2, bikin-bikin sesuatu sendiri itu emang bikin nagih ya, apalagi pakai bunga.kali ini mau ngshare tentang salah satu pritilan untuk bridal shower. sekarang ini, jar lagi happening banget ya untuk acara, salah satunya bridal shower. jar kali ini berfungsi untuk wadah snack, bukan vas bunga lagi, bosen ah hehehe. saya memilih jar berwarna bening agar mudah diaplikasikan. tentu saja dengan menggunakan bunga. kita siapin yang dulu alat dan bahannya: jar dengan warna bening, ukuran apa saja bebas, lalu tali, pita, gunting, dan bunga, untuk kali ini bunganya harus dengan jenis tertentu ya, gak semua jenis bunga bisa diaplikasikan. bunga yang saya gunakan kali ini adalah, peacock putih, peacock sendiri ada beberapa warna, seperti putih, ungu dan kuning, kenapa saya memilih putih, karna bridal shower sendiri identik dengan warna putih. selian peacock yang bisa digunakan untuk menghias jar adalah baby grab, bentuknya lebih kecil dan tanpa daun, yang saya tau sih hanya tersedia warna p…

Diy day 1

Gambar
Diy day 1, siapa diantara kalian yang suka bunga dan dipajang di rumah? dan siapa yang suka buang air botol mineral bekas? padahal bisa dibuat sesuatu lho, seperti yang kalian tau, saya senang sekali membeli bunga segar untuk dipajang dikamar, apalagi saya sering menampung sisa bunga buat ngedekor, menang banyak gak tuh? hehehe...dan kadang sangking banyaknya sisa bunga sampe bingung mau disimpen dimana, karna botol dan vas habis dipake buat mendekor. sampai bingungnya, cuma saya masukkan diember dan disimpen dikamar mandi :D tapi beda ceritanya kalau saya lagi rajin-rajinnya ng-diy, yap do-it-by-yourself. yuk bikin vas bunga dari botol bekas air mineral. alat dan bahannya juga simple.hanya botol air mineral bekas,taki/pita,kertas,cuter dan gunting. caranya adalah: bersihin dulu ya botolnya,cuci dan tunggu sampai kering, lalu potong menjadi dua bagian, bagian yang digunakan hanya bagian bawahnya aja ya. setelah terpotong menjadi dua, ambil kertas jenis apa saja, kali ini yang saya gun…