Langsung ke konten utama

Christmas decoration

Kali ini saya mau bercerita tentang dekorasi natal, pasti yang ada dipikiran kalian adalah merah dan hijau, nah untuk dekorasi kali ini warna yang dipilih dominan hitam, lho? Kok bisa? iya saya cuma nurut aja hehehe. awalnya saya cukup bingung, hitam? gimana ya unsur natalnya bisa terasa? yap, ternyata harus dengan dominan warna lain, lalu saya pilihlah dedaunan, wrapping dan botol yang berwarna hijau.
mengapa saya memasukkan lebih banyak warna hijau ketimbang merah? nah natal sendiri bagi saya identik dengan kesegaran, nyaman,dan musim dingin, dan warna merah bagi saya hanya untuk kemeriahan di dekor kali ini. kita mulai bedah dari pemilihan bunga ya, andalan saya lainnya adalah gerbera, selain warna merah selalu tersedia ditoko langganan saya, jenis bunga ini juga selalu cocok diaplikasikan ke tema apapu, sama halnya seperti mawar.dan karna ini sifatnya mini dinner, saya hanya meletakkan satu tangkai, karna meja sudah cukup ramai dengan dedaunan yang tidak saya ambil perlembar, melainkan perbatang. untuk penambahan saya hanya menggunakan beberapa biji-bijian, pasti kalian sering lihat jika musim natal tiba dibeberapa daerah khususnya diluar negeri, ada banyak biji pinus yang berjatuhan untuk kali ini saya kurang beruntung mendapatkan biji pinus, jadilah menggunakan jenis bebijian lain (mikir cepet, liat biji-bijian kaya gini langsung angkut :D) lalu mini christmast tree, ini cukup penting sebagai aksesn untuk table decoration.
nah sekarang kita bahas tentang wrapping, untuk masalah bungkus kado, saya juga bungkus sendiri dan tanpa menggunakan lem, langsung diikat dengan tali, agar ketika dibuka langsung terlihat kadonya, tanpa harus robek sana sini, tadinya cukup cemas, wrappingnya bakal rapih atau gak tanpa lem, karna gak bisa dipungkiri, setiap saya mngwrapping, pasti menggunakan lem, dan baru kali ini langsung diikat dengan tali, awalnya terinspirasi dari beberapa film yang bertemakan natal sih hehehe, ada beberapa scene ketika anak-anak kecil membuka kado, gampang banget, praktis, cukup tarik talinya aja. nah tepat banget nih untuk langsung dieksekusi :D dan karna saya menggunakan kertas hijau polos, saya menambahkan daun kering warna-warni ini sebagai pemanis.
untuk bunga, seperti yang saya jelaskan diawal, gerbera adalah andalan saya selain peacock dan teman-temannya hahaha. warnanya yang merah pekat, kelopaknya yang bertumpuk-tumpuk dan mekar, cukup mewakili kemeriahan natal, walaupun ukurannya tidak terlalu besar. cantik banget ya bunganya :D


untuk detail, bisa kalian lihat kan? warna hijau cukup dominan ditable decoration kali ini, walaupun hanya taplak mejanya saja yang berwarna hitam, namun hitam bisa memblok apa saja menjadi terlihat too much dark, cara mengatasinya harus pinter-pinter pilih warna lain untuk dominannya.
jadi dapat refrensi lain kan buat natal tahun depan? :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Promo Bridal Shower

Hai, kami kali hadir dengan paket promo untuk Bridal Shower yang pastinya dengan harga paket yang super wow, Free cake dan free mineral water, untuk tema,dekorasi, bunga, kami dengan senang hati memberikan yang terbaik untuk anda, Bridal Shower adalah salah satu acara yang menyenangkan sebelum melepas masa lajang, dimana teman-teman terdekat dan kerabat hadir untuk memberikan ucapan selamat, dukungan, dan bentuk rasa bersyukur karna akan melewati satu tahapan sakral, yaitu saling mengikat janji seumur hidup dalam sebuah pernikahan. kami membantu anda untuk melengkapi tahapan-tahapan menuju pernikahan tersebut dengan Promo yang sangat menarik.  Promo Bridal Shower ini akan diberlangsung dari tanggal 15 April 2016 hingga 30 Mei 2016. untuk perinciannya, check this out :








Took some photoes from Tumblr, for your reference, what do you think guys? artikel diatas saya copy dari blog Kyarits, agar informasi yang sampai ke kalian gak kurang gak lebih hehehe. untuk foto-fotonya sendiri saya gu…

Pasar Kembang Cikini

Kali ini saya ingin bercerita tentang Pasar Kembang Cikini, pasar yang selalu saya kunjungi untuk membeli bunga segar keperluan mendekor atau hanya untuk sekedar iseng dipajang dirumah hehe. Hampir semua wanita menyukai bunga bukan? Saya salah satunya...  Dipasar kembang cikini yang berlokasi di jalan cikini raya (tepatnya didepan stasiun kereta api cikini) saya bisa mendapatkan berbagai macam jenis bunga dan dedaunan yang saya inginkan atau yang klient saya inginkan. Favorite saya adalah gladiol, gerbera, dan lili. dari ketiga jenis bunga tersebut, yang paling mahal adalah lili. Semua Toko di sana buka 24 jam, untuk mendapatkan bunga yang segar, kalian bisa datang pukul 6 sampai 9 pagi, karna bunga segar baru saja tiba disana. Dan untuk masalah harga, saya punya tips khusus, dari siang hingga jam 10 malam biasanya para pedagang sengaja menaikkan harga pertangkai bunga (sekitar 10 sampai 35 ribu) dikarnakan banyaknya konsumen yang datang, namun jika kalian beli dan hunting bunga di a…

Rawa Belong Another Heaven

dari judulnya aja kalian udah bisa tebakkan, gimana saya hebohnya disana, smape ngatain rawa belong another heaven hehehe. ini pertama kalinya saya kesana, dan jaraknya cukup jauh dari tempat tinggal saya. sesampai di rawa belong, saya kebingungan karna saya diblok yang khusus ngjualin perlengkapan dekor, dan mungkin lebih ke dedekoran wedding kali ya, soalnya yang saya liat semacam vas bunga dari kecil banget sampe yang guede-guede banget, candle holder segede-gede bagong, oasis, keranjang-keranjang cantik, lamp holder bahkan, semacam janur-januran, bambu-bambuan dan lain sebagainya, yang dagang bunga segar dikit banget, saya cukup kecewa sih karna waktu itu saya datengnya malem sekitar jam 8an, saya kira udah pada tutup. dan ada seorang bapak-bapak yang nyamperin saya dan nanya lagi nyari apa, mungkin karna muka udah bete dan bingung jug kali ya hehehe. saya bilang lagi mau hunting bunga seger untuk dekorasi, dan si bapak langsung jawab "yah non salah, non kesebrang, disana ju…