Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2016

New Project

Hai,  udah lama nih absen ngeblog dikarnakan beberapa waktu ini saya super sibuk dengan project baru hehe. Masih dengan profesi yang sama, yaitu party planner. Saya seneng banget bertemu dengan team baru yang semangatnya lebih dari 45. Yap,  di project baru ini,  saya dan team saya akan membuat sebuah creative workspace yang fokus sebagai party planner, dan membuat berbagai pritilan pesta, dan diolah dari alat dan bahan yang tidak terduga. Yang pasti dengan inovasi-inovasi yang jauh lebih menarik. Proses untuk memfilter temen-temen menjadi satu team cukup nyantai,  karna sebelumnya kami pernah bekerja di sebuah komunitas sosial. bisa kebayang dong gimana serunya, berawal dari satu teman disebuah organisasi dan lanjut menjadi satu team kerja. so much fun, tidak memerlukan waktu yang banyak untuk menyesuaikan diri satu sama lain :D Mereka adalah, Bella yang paling kecil diantara semua,  lalu ada ada Fira atau Poyi, si ibu guru yang cantiknya maksimal banget,  dan Yudhistira, bisa nebak k…

Bella's Anniversary

haiiii, agak latepost nih, tanggal 4 Februari 2016 kemarin, adalah hari spesial seoarang teman saya yang bernama bella, 1 minggu sebelumnya, bella minta tolong untuk dibuatkan dekorasi kecil-kecilan di Anniversarynya, berhubung saya lagi gak padet, jadilah kami berdua mengeksekusi meja polos di hari H. bunga yang dipilih bella adalah peacock dan gerbera, belinya? tetep di Toko langganan saya hehehe. temanya kali ini adalah, white to be sweet (ngarang banget) hahaha tapi serius, bella emang ingin temanya didominasi berwarna putih, dan ada sedikit sentuhan kuning. beruntungnya bella, bisa dapet gerbera kuning, soalnya agak jarang hehe. dan lebih beruntungnya lagi, peacock yang dibeli baru saja tiba di Toko tersebut, bisa bayangin gak segernya kaya gimanaaaa, saya sendiri sampe gemesssss. dan setelah semua pritilan lengkap, dimulailah pengeksekusian. center pieces kali ini, saya menggunakan 3 botol yang berukuran kecil karna meja yang kami pakai juga kecil, center pieces utama saya gunaka…

Greetings Card

pesta pasti identik dengan kartu ucapan kan? nah kesukaan saya yang lain adalah membuat kartu ucapan, it was funnnn. kartu ucapan yang saya buat juga totally handmade, saya ingin menceritakan 2 keseruan ketika membuat greetings card, keseruan pertama adalah:

greetings card diatas saya buat tahun lalu, untuk seorang ibu muda yang akan merayakan ulang tahun malaikat kecilnya, yang ke 5 tahun. acaranya tidak besar, hanya mengundang beberapa keluarga dan teman-teman terdekat, waktu itu saya diminta untuk membuat 25 greetings card, setiap greetings card berisi ilustrasi si tamu yang akan diundang, niat banget ya kumpulin foto-foto yang akan diundang hehe, tidak terlalu sulit juga, karna memang para tamu orang-orang terdekat. saya cukup bingung harus bikin ilustrasi yang seperti apa, untuk mempersingkat waktu produksi juga, alhasil saya ngdoodle aja hahaha. seperti yang pernah saya katakan, tanpa datang ke acara tersebut saya berhasil masuk kedalam suasananya, beretemu oranng-orang yang ha…

Party Props atau Property Photobooth

seperti yang kalian tau, saya pribadi tidak terlalu suka datang ke pesta hehe tapi saya sangat suka membuat pritilan keperluan pesta, ntahlah, dengan kesibukan saya membuat pritilan tersebut, saya merasa sudah dapat menikmati acara tersebut hehe. kalian tau party props? itu lho stick kumis, topi, bibir dan lain-lain yang sering kalian pakai ketika berfoto. di art dan craft workspace saya, party props ini yang paling banyak dibuat. dengan berbagai macam bentuk dan warna, menarik perhatian para pecinta selfie. party props sendiri baru membuming beberapa waktu ini, party props yang saya buat rata-rata dipesan untuk acara ulang tahun, farewell party, tea time, family party dan lain-lain. seru ya bisa foto bareng orang-orang terkasih dengan properti yang lucu-lucu. saya memproduksi party props ini, di papermavland.blogspot.co.id dengan harga yang terjangkau untuk semua kalangan. dan bisa custom lho sesuai tema yang kalian mau. awal mula saya memproduksi party props adalah, ketika salah seo…

Simple nan Feminin

siapa sih yang gak suka bunga mawar? pasti hampir semua wanita menyukai bunga mawar ya, diakrnakan warnanya yang menarik, bentuk dan harumnya juga memikat. kali ini saya ingin bercerita tentang single rose, maksudnya adalah, center pieces kali ini hanya menggunakan satu tangkai mawar pada satu botol. yap, tidak seperti center pieces lainnya ya. biasanya saya selalu menggunakan minimal dua tangkai bunga dalam satu botol atau vas. kali ini saya sengaja menggunakan hanya satu tangkai, agar terlihat lebih simple namun feminin, karna pemilihan warna yang soft dan too girl. yap saya memilih mawar berwarna soft pink yang didominasi warna putih. dan tanpa daun. agar warna pink dari tema table decoration kali ini lebih mendominasi. dan yang ingin di tonjolkan dari dekorasi kali ini adalah, kesederhaan. dan warna hijaunya bisa didapat dari taplak mejanya, dan ingat ya, warna hijaunya pun saya pilih yang soft, agar tidak kontras dan mengganggu center pieces. selain itu saya juga menggunakan bung…

Rose on Plate

setelah beberapa waktu ini saya membahas tentang center pieces, kali ini saya mau membahas tentang alat makan, seperti yang kalian tahu, dekorasi yang saya ciptakan selalu terlihat simple, untuk alat makan sendiri,saya juga tidak mau terlihat mencolok, tetap tampil dengan kesederhanaan,namun dalam nuansa anggun. rose on plate, yap tema yang pas untuk obrolan saya kali ini, untuk mempercantik alat makan, saya tidak pernah ambil pusing, karna terlalu banyak atribut dan material hanya akan mengkacaukan suasana makan. saya tidak mau membuat tamu yang hadir, ribet sendiri untuk memindahkan atribut piring sebelum makan hehehe. yang saya butuhkan untuk mempercantik alat makan, hanya napkin, dan bungaaaa. selalu bunga dan bunga, bunga itu gitu ya, diletakkin dimana aja bisa bikin cantik. bunga yang saya pakai adalah bunga mawar dan baby grab. cukup satu tangkai mawar dan sedikit baby grab, ikat dengan pita satin pink, dan jadilah si pemanis ini. beberapa waktu lalu saya sempat memposting ten…

Dried Flowers? Why not?

kalian pasti taukan apa itu dried flowers, yap bunga yang sudah dikeringkan. nah pernah terfikir untuk jadi center pieces pada table decoration? cukup menarik lho, beberapa waktu lalu, saya dihubungi oleh seorang teman, untuk mendekorasi meja di acara ulangtahun, kali ini sedikit berbeda, karna teman saya ingin bunga untuk center pieces diganti dengan dried flowers, nah lho ini juga pertama kalinya bagi saya mnedekor dengan bunga kering. lalu saya mencari beberapa jenis dried flowers yang cocok untuk dijadikan center pieces, dan setelah hunting sana sini, saya mendapatkan beberapa jenis bunga seperti foto diatas, seketika pikiran saya bermain-main, vas apa yang cocok, botol warna apa yang cocok, rasanya ingin langsung di eksekusi hehe. setelah browsing sana sini, ternyata dried flowers sendiri tidak sulit diaplikasikan ke material apa saja, hanya saja pemilihan warna menjadi salah satu hal penting. dried flowers yang identik dengan warna coklat, kasar, dan ada beberapa jenis yang cuk…