Langsung ke konten utama

Wooden Slice and Plywood

hai..hai kali inin saya mau numpang jualan, itung-itung promosi hehehe. beberapa waktu yang lalu, saya sempat memposting tentang Papermav Land, online store yang menjual barang-barang handmade, yang saya produksi sendiri bersama team saya. nah udah beberapa waktu ini, saya meluncurkan sebuah produk baru yang semacam ornament. berupa kayu dan papan. 
Nah bagi kalian yang bertanya-tanya apa sih bedanya plywood dan wooden slice berikut penjelasannya : PLYWOOD lebih tipis dan ringan, semacam triplek dengan ketebalan 3 milimeter, panjang dan lebar 20cmx20cm, sedangkan WOODEN SLICE adalah potongan-potongan batang pohon yang sudah diproses agar dapat dilukis/digambar manual. Dengan ketebalan 1 centimeter, diameter 12 centimeter Dan keduanya digunakan sebagai media untuk handpainting : seperti ilustrasi, floral pattern, atau lettering. Wooden slice bisa di gantung, karna dibagian atasnya dilubangi dan dikaitan dengan tali khusus, sedangkan plywood, pada bagian belakangnya sebuah tali ditempelkan menggunakan gluegun, yang berfungsi sebagai penggantung. Kami menjual plywood dengan bentuk persegi empat tanpa di lubangi. Kegunaan keduanya adalah sebagai souvenir atau cendramata, untuk hadiah diacara tertentu seperti wedding, birthday, dan acara lainnya. Plywood dan Woodenslice dapat dipajang/diletakkan dimana saja. 
Keduanya kami proses dengan manual, dimulai dari pemotongan, sampai pewarnaan. Pewarnaan menggunakan cat dengan kualitas baik. dan tanpa divernis untuk mempertahankan texture dan warna kayu. 



So Kami menawarkan bentuk hadiah yang berbeda dibandingkan hadiah-hadiah lainnya. Untuk harga dijamin terjangkau, all of them under 65K

Sebelum masuk ke tahap painting, plywood dijemur terlebih dahulu agar tidak lembab atau berjamur. Dan saat proses penjemuran. Plywood tersebut di semprot/dilapisi dengan cairan khusus agar lebih awet, tahan lama, anti rayap dan anti air. Barulah setelah durasi penjemuran cukup. Lanjut ke bagian pembuatan pola dengan pensil khusus. Dan mulai pewarnaan (handpainting) 🎨 menggunakan akrilik dan gouache. Khusus plywood, setelah proses painting selesai. Pylwood tersebut kembali disemprot/dilapisi dengan spray khusus agar terlihat lebih gloosy/mengkilap.
nah itu tadi info tentang proses pengerjaan ornament pada plywood. Kami selalu memberikan produk dengan kualitas baik, agar tidak mengecewakan pihak customer. So, jangan ragu lagi untuk memesan plywood/wooden slice dari papermavland.







.
Price list :
Wooden slice :
- 1 little head D 5cm 35K/1 pcs
- 1 little head D 5cm 60K/2 PCS
- 1 little head on D 10cm 60K
- 2 little heads on D 10cm 65K
- Lettering on D 10cm .55K
.
Plywood :
- 1 litlle head on 20cmx20cm 55K
- 2 little heads on 20cmx20cm 60K
.- Lettering on 20cmx20cm 50K

so, if you'r interesting about my work please send me email ndaputeri@gmail.com
.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Promo Bridal Shower

Hai, kami kali hadir dengan paket promo untuk Bridal Shower yang pastinya dengan harga paket yang super wow, Free cake dan free mineral water, untuk tema,dekorasi, bunga, kami dengan senang hati memberikan yang terbaik untuk anda, Bridal Shower adalah salah satu acara yang menyenangkan sebelum melepas masa lajang, dimana teman-teman terdekat dan kerabat hadir untuk memberikan ucapan selamat, dukungan, dan bentuk rasa bersyukur karna akan melewati satu tahapan sakral, yaitu saling mengikat janji seumur hidup dalam sebuah pernikahan. kami membantu anda untuk melengkapi tahapan-tahapan menuju pernikahan tersebut dengan Promo yang sangat menarik.  Promo Bridal Shower ini akan diberlangsung dari tanggal 15 April 2016 hingga 30 Mei 2016. untuk perinciannya, check this out :








Took some photoes from Tumblr, for your reference, what do you think guys? artikel diatas saya copy dari blog Kyarits, agar informasi yang sampai ke kalian gak kurang gak lebih hehehe. untuk foto-fotonya sendiri saya gu…

Pasar Kembang Cikini

Kali ini saya ingin bercerita tentang Pasar Kembang Cikini, pasar yang selalu saya kunjungi untuk membeli bunga segar keperluan mendekor atau hanya untuk sekedar iseng dipajang dirumah hehe. Hampir semua wanita menyukai bunga bukan? Saya salah satunya...  Dipasar kembang cikini yang berlokasi di jalan cikini raya (tepatnya didepan stasiun kereta api cikini) saya bisa mendapatkan berbagai macam jenis bunga dan dedaunan yang saya inginkan atau yang klient saya inginkan. Favorite saya adalah gladiol, gerbera, dan lili. dari ketiga jenis bunga tersebut, yang paling mahal adalah lili. Semua Toko di sana buka 24 jam, untuk mendapatkan bunga yang segar, kalian bisa datang pukul 6 sampai 9 pagi, karna bunga segar baru saja tiba disana. Dan untuk masalah harga, saya punya tips khusus, dari siang hingga jam 10 malam biasanya para pedagang sengaja menaikkan harga pertangkai bunga (sekitar 10 sampai 35 ribu) dikarnakan banyaknya konsumen yang datang, namun jika kalian beli dan hunting bunga di a…

Rawa Belong Another Heaven

dari judulnya aja kalian udah bisa tebakkan, gimana saya hebohnya disana, smape ngatain rawa belong another heaven hehehe. ini pertama kalinya saya kesana, dan jaraknya cukup jauh dari tempat tinggal saya. sesampai di rawa belong, saya kebingungan karna saya diblok yang khusus ngjualin perlengkapan dekor, dan mungkin lebih ke dedekoran wedding kali ya, soalnya yang saya liat semacam vas bunga dari kecil banget sampe yang guede-guede banget, candle holder segede-gede bagong, oasis, keranjang-keranjang cantik, lamp holder bahkan, semacam janur-januran, bambu-bambuan dan lain sebagainya, yang dagang bunga segar dikit banget, saya cukup kecewa sih karna waktu itu saya datengnya malem sekitar jam 8an, saya kira udah pada tutup. dan ada seorang bapak-bapak yang nyamperin saya dan nanya lagi nyari apa, mungkin karna muka udah bete dan bingung jug kali ya hehehe. saya bilang lagi mau hunting bunga seger untuk dekorasi, dan si bapak langsung jawab "yah non salah, non kesebrang, disana ju…