Langsung ke konten utama

Rose and Cup of Tea

masih dengan perasaan jatuh cinta ke bunga mawar hehe. beberapa waktu yang lalu, ketika saya masih diluar kota, saya ketagihan minum teh dengan lemon atau jeruk nipis. daerah yang saya datangi memang bersuhu dingin, beda dengan suhu dijakarta. sehari saya bisa bikin dan minum teh sampai 3 gelas. selain seneng bikin tehnya, saya selalu gak sabar sama bagian foto-fotoin tehnya dengan ngatur kompisis, tone warna dan lainnya hehehe. kali ini yang saya gunakan mawar, tapi bukan mawar asli, seperti biasanya, mawar palsu yang terbuat dari bahan beludru. tapi gak kalah cantik lho, buat center pieces dekorasi juga bisa. mawar beludru ini bisa didapat di pasar pagi mangga dua atau ITC mangga dua, seikatnya (5 tangkai bunga) dihargai sekitar 30 sampai 50 ribu rupiah. cukup mahal sih, dan tetep gak akan keliatan sesegar yang asli, tapi untuk penambahan material dekor,cukup membantu. apalagi karna bahannya beludru dan warnanya yang sedikit dark, semakin membuat mawar palsu ini terlihat seperti yang asli. ketika saya ngcheck ke toko bunga yang ada di pasar pagi mangga dua, untuk mawar berbahan beludru ini, hanya tersedia dua warna, ya itu merah maroon dan putih. ada juga sih mawar dengan warna lain, tapi bahannya tidak terlalu bagus, dan cukup tidak menarik untuk keperluan dekor. tapi jika kalian ingin memadupadankan mawar asli dengan yang palsu, dan berbahan apa saja, sah-sah aja kok, asal pemilihan tone warna yang pas, diolah dengan kreatifitas yang ok, pasti akan membuat dekorasi yang kalian ciptakan akan sama menariknya dengan dekorasi yang menggunakan bunga-bunga segar.



nah, saya juga mau bagi-bagi resep nih, untuk lemon tea ala-ala saya hehe, pas banget diminum ketika udara dingin. untuk bahannya:
-teh celup
-jeruk nipis atau lemon
-sunkis
-gula
-cinnamon
-segelas air panas
cara membuatnya, celupkan teh kedalam cangkir yang berisi air panas, lalu tunggu hingga air mulai kecoklatan, setelah itu potong jeruk sankis menjadi beberapa slice, cukup peras 1 slice jeruk sunkis dan masukkan ke dalam teh tersebut, potong pipih jeruk nipis, atau jika ada lemon, akan lebih enak menggunakan lemon. peras 1 slice jeruk nipis atau lemon, masukkan gula secukupnya, aduk menggunakan cinnamon (batang) bagi yang suka lho ya, karna kayu manis mengeluarkan aroma yang khas, setelah itu masukkan jeruk nipis atau lemon, cukup 1 slice pipih untuk pemanis. tadaaaa dan siap diminum :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Promo Bridal Shower

Hai, kami kali hadir dengan paket promo untuk Bridal Shower yang pastinya dengan harga paket yang super wow, Free cake dan free mineral water, untuk tema,dekorasi, bunga, kami dengan senang hati memberikan yang terbaik untuk anda, Bridal Shower adalah salah satu acara yang menyenangkan sebelum melepas masa lajang, dimana teman-teman terdekat dan kerabat hadir untuk memberikan ucapan selamat, dukungan, dan bentuk rasa bersyukur karna akan melewati satu tahapan sakral, yaitu saling mengikat janji seumur hidup dalam sebuah pernikahan. kami membantu anda untuk melengkapi tahapan-tahapan menuju pernikahan tersebut dengan Promo yang sangat menarik.  Promo Bridal Shower ini akan diberlangsung dari tanggal 15 April 2016 hingga 30 Mei 2016. untuk perinciannya, check this out :








Took some photoes from Tumblr, for your reference, what do you think guys? artikel diatas saya copy dari blog Kyarits, agar informasi yang sampai ke kalian gak kurang gak lebih hehehe. untuk foto-fotonya sendiri saya gu…

Pasar Kembang Cikini

Kali ini saya ingin bercerita tentang Pasar Kembang Cikini, pasar yang selalu saya kunjungi untuk membeli bunga segar keperluan mendekor atau hanya untuk sekedar iseng dipajang dirumah hehe. Hampir semua wanita menyukai bunga bukan? Saya salah satunya...  Dipasar kembang cikini yang berlokasi di jalan cikini raya (tepatnya didepan stasiun kereta api cikini) saya bisa mendapatkan berbagai macam jenis bunga dan dedaunan yang saya inginkan atau yang klient saya inginkan. Favorite saya adalah gladiol, gerbera, dan lili. dari ketiga jenis bunga tersebut, yang paling mahal adalah lili. Semua Toko di sana buka 24 jam, untuk mendapatkan bunga yang segar, kalian bisa datang pukul 6 sampai 9 pagi, karna bunga segar baru saja tiba disana. Dan untuk masalah harga, saya punya tips khusus, dari siang hingga jam 10 malam biasanya para pedagang sengaja menaikkan harga pertangkai bunga (sekitar 10 sampai 35 ribu) dikarnakan banyaknya konsumen yang datang, namun jika kalian beli dan hunting bunga di a…

Rawa Belong Another Heaven

dari judulnya aja kalian udah bisa tebakkan, gimana saya hebohnya disana, smape ngatain rawa belong another heaven hehehe. ini pertama kalinya saya kesana, dan jaraknya cukup jauh dari tempat tinggal saya. sesampai di rawa belong, saya kebingungan karna saya diblok yang khusus ngjualin perlengkapan dekor, dan mungkin lebih ke dedekoran wedding kali ya, soalnya yang saya liat semacam vas bunga dari kecil banget sampe yang guede-guede banget, candle holder segede-gede bagong, oasis, keranjang-keranjang cantik, lamp holder bahkan, semacam janur-januran, bambu-bambuan dan lain sebagainya, yang dagang bunga segar dikit banget, saya cukup kecewa sih karna waktu itu saya datengnya malem sekitar jam 8an, saya kira udah pada tutup. dan ada seorang bapak-bapak yang nyamperin saya dan nanya lagi nyari apa, mungkin karna muka udah bete dan bingung jug kali ya hehehe. saya bilang lagi mau hunting bunga seger untuk dekorasi, dan si bapak langsung jawab "yah non salah, non kesebrang, disana ju…